广州破获一起案值超10亿的重大制售假案

  近日,广州警方摧毁一个利用高度仿真的路易·威登官方网站,大肆向境外销售假冒该国际著名品牌皮具的犯罪团伙,抓获主要制假售假嫌疑人14名,查获涉案物品价值超人民币10亿元。

  据调查,该犯罪团伙私自设计仿冒路易·威登官方网站,利用假官网向境外销售假货。广州警方今年捣毁了该团伙的6个制售假窝点,在其仓库和工厂现场查获假路易·威登成品箱包1.1万个,印有路易·威登注册商标标识的皮革成品和半成品494卷(可加工成路易·威登手袋18万个,价值约10亿元),以及皮革生产设备27台、路易·威登注册商标标识约3000万个、销售单据一批。

  此外,广州警方今年6月中旬开展一起跨国境售假案集群战役收网行动,抓获外籍人边某在内的嫌疑人9名,端掉6个生产与仓储窝点,现场查获假冒路易·威登等品牌手袋1.1万个,涉案金额超过1亿元。

  据悉,由于各部门打击侵权假冒力度不断加大,保持了针对侵权制售假行为的高压态势,多数不法分子逐渐由线下转为线上,借助互联网工具让制售假链条更隐蔽。下一步,广东省内各行政执法部门和司法部门将通力合作,严厉打击互联网领域侵权假冒违法犯罪行为,通过加强对重点网站和网络销售平台的监管,严肃查处并曝光一批案件,关闭一批违法网站,净化电子商务市场环境,促进我省电子商务健康发展。