郑峰亮、郑奶贤销售假冒注册商标商品案

  一、案件事实

  2013年10月至2014年3月,被告人张诚、张克思明知杨满林、王兴珍、杨梅经营的“顺和电器”店铺销售的“PHILIPS”、“步步高”移动EVD是假冒,仍从该店购进了约30万元的EVD,并在注册的名为“诚缘科技”的淘宝店铺,以每台200元至400元左右的价格进行销售。2014年3月12日,公安机关在“顺和电器”店铺和库房查获“PHILIPS”移动EVD111台、“步步高”移动EVD233台、“PHILIPS”商标贴纸108个、“步步高”商标贴纸45个;在张诚、张克思处查获“PHILIPS”移动EVD38台、“步步高”移动EVD537台。

  二、诉讼过程

  2014年3月12日,成都市金牛分局以销售假冒注册商标的商品罪对上述5人立案侦查;3月18日,对杨梅取保候审。4月18日,成都市金牛区人民检察院以销售假冒注册商标的商品罪批准逮捕杨满林、王兴珍、张诚;11月21日,向成都市金牛区法院提起公诉。2014年12月9日,成都市金牛区人民法院以销售假冒注册商标的商品罪分别判决杨满林犯判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币三十万元;王兴珍有期徒刑三年,并处罚金人民币三十万元;杨梅有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币十万元;张诚有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币十五万元;张克思有期徒刑十个月,并处罚金人民币三万元。

  (案件由最高检提供)