四川省绵阳警方破获特大箱包制假案 有网店专售假冒箱包

  绵阳男子潘某等人,曾在沿海箱包厂打工,学到箱包生产技术后,回到绵阳,进购假冒伪劣原材料,生产“新秀丽”品牌箱包,以低价卖给外地电商店主,同时自己也开网店销售。11月11日,绵阳市公安局经侦支队通报,11月9日,警方成功摧毁了这起特大品牌箱包制假窝点,缴获价值300余万元的涉假箱包成品,同时查获大量半成品和生产配件。

  前段时间,绵阳警方在网络巡查时,发现绵阳一家专门销售箱包的网店,店内的名牌箱包价格与正品箱包差异很大,民警判断该网店有销售假冒箱包的嫌疑。同时,江苏苏州经侦支队给绵阳市公安局经侦支队发来通报,当地一些网店中也存在类似箱包,经研究判定,四川绵阳可能存在生产窝点。随即,绵阳市公安局经侦支队成立专案组展开调查,查出在经开区南区花园居民点内的一个大量生产假冒新秀丽注册商标的箱包生产窝点。

  11月9日下午,绵阳警方一举捣毁由三台籍嫌疑人刘某、潘某设立的制假窝点,当场抓获嫌疑人刘某和多名制假工人,缴获大量箱包成品和半成品。10日,另一嫌疑人潘某迫于压力,主动投案自首。

  “他们自己在绵阳也开有网店,专门销售假冒箱包。今年4~10月,网店销售金额就达80多万元。”绵阳市公安局经侦支队相关负责人介绍,经调查,今年4~10月,江苏几名嫌疑人开的网店销售金额达200多万元,上海几名嫌疑人开的网店销售金额也达200多万元。

  目前,案件正在进一步调查中。