图片展
视频展
  • 黑龙江省知识产权局2015年打击互联网领域侵权假冒成果展

    2015年,黑龙江省知识产权局继续全面贯彻国务院关于打击侵犯和制售假冒伪劣商品工作部署,进一步加大了对互联网领域专利侵权和假冒行为的打击力度。

  • 汪洋:把打击侵权假冒作为转变职能重要举措

    国务院副总理汪洋2014年8月26日在京主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第六次全体会议时强调,打击侵权假冒工作是政府改变重审批轻监管管理方式、加强事中事后监管的重要举措,是提高市场监管水平的工作重点。要健全法规制度,落实工作责任,加强督促检查,提高打击侵权假冒的实效,努力维护公平竞争的市场环境。汪洋指出,今年以来,各地区、各有关部门围绕农资、药品、汽车配件、建筑材料等重点商品的侵权假冒行为开展集中整治,取得新的战果。起诉和审结案件数量、生效判决人数均有大幅增长。一些地方和...

  • 安徽省召开全省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任会议

    2016年8月2日,安徽省召开全省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任会议,安徽省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅巡视员张光建出席会议,省打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任、省商务厅市场秩序处处长张志主持会议,各市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省打击侵权假冒工作领导小组有关成员单位联络员参加了会议。

  • 国家工商总局召开2016网络市场监管专项行动视频会议

    2016年5月6日,国家工商总局召开全国工商和市场监管部门推进线上线下一体化监管、深入开展2016网络市场监管专项行动视频会议,传达学习党中央、国务院领导同志重要批示精神,对下一步网络市场监管工作进行动员部署。国家工商总局党组书记、局长张茅出席会议并作重要讲话。公安部副部长陈智敏、工业和信息化部总工程师张峰受邀出席会议,就协同开展网络市场监管专项行动作讲话。总局副局长马正其出席会议,副局长甘霖主持会议。

  • 天津市政府召开知识产权新闻发布会发布2015年知识产权发展状...

    2016年4月26日,天津市召开市政府知识产权新闻发布会,对外发布《2015天津市知识产权发展状况白皮书》和《2015年天津市知识产权保护状况白皮书》。本次新闻发布会的主题是:加快建设知识产权强市,大力推进创新发展。

  • 长三角地区打击侵权假冒工作区域合作联席会议在杭州召开

    2016年8月12日,上海、江苏、浙江、安徽、江西五省(市)打击侵权假冒工作领导小组办公室(以下简称“双打办”)及相关成员单位、阿里巴巴集团在杭州召开长三角地区打击侵权假冒工作区域合作联席会议。五省(市)“双打办”主任及相关工作人员共34人参加了座谈,会议由浙江省“双打办”主任徐高春同志主持。

  • 重庆警方破获特大互联网制售假冒品牌机油案

    2015年4月24日,打假总队组织九龙坡区公安分局成功破获王某等人利用互联网制售假冒品牌摩托车机油案,捣毁一条制假生产线及大量制假设备,扣押劣质原料油10余吨,假冒“隆鑫”、“宗申”商标20万余套,涉案价值3000余万元。

  • 山西省高压打击网络侵权盗版违法行为

    为加强网络环境下版权执法监管工作,打击网络侵权盗版行为,依法整治网络空间,净化网络版权环境,省版权局、省互联网信息办公室、省通信管理局、省公安厅、太原市版权局、忻州市版权局、晋中市版权局于2015年7月14日在省新闻出版广电局召开工作协调会议,决定于2015年7月至11月联合组织开展打击网络侵权盗版“剑网2015”专项行动。

  • 湖北省副省长甘荣坤部署打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作...

    2015年7月24日,湖北省政府召开全省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作电视电话会议,副省长甘荣坤参加会议并讲话。

  • 全国暨山东省打击侵权假冒工作电视电话会议召开

    2016年3月17日,国务院召开全国打击侵权假冒工作电视电话会议,总结“十二五”期间全国打击侵权假冒工作,通报2015年打击侵权假冒工作开展情况,安排部署下步重点工作。中共中央政治局委员、国务院副总理、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。

  • 大连海关查获大批假冒名牌包

    大连海关查获一起侵权案件,360个意欲出口的手提包因涉嫌侵犯“GUCCI”、“COACH”等国际知名品牌商标专用权被查获。

  • 吉林省开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

    为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,2016年21日上午10时,吉林省“扫黄打非”办和长春市“扫黄打非”办在长春市南岭体育场联合举行了2016年吉林省暨长春市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。随着吉林省“扫黄打非”工作领导小组组长、副省长李晋修同志宣布集中销毁活动开始,36万张(册)侵权盗版及非法出版物被集中销毁。

  • 海南工商部门快速查处一起商标侵权案

    江苏宗申车业有限公司相关负责人把一面绣有“执法维权,廉明高效”的锦旗送到海南省工商局,感谢海南工商为维护“宗申”商标品牌所付出的努力。在这宗案件的查处过程中,海南工商人善于利用互联网等新媒体工具,提高了办案效率,值得点赞。

  • 长三角地区打击侵权假冒区域协作座谈会在杭州召开

    2016年4月15日,全国打击侵权假冒领导小组办公室副主任柴海涛在杭州主持召开五省(市)座谈会,就贯彻落实全国打击侵权假冒领导小组会议精神、深入推进长三角区域协作进行研讨。柴海涛副主任指出,当前侵权假冒行为呈现出线上线下融合、跨区域、链条化的特点,对传统的执法监管方式构成挑战,迫切需要区域间、部门间加强协作,并利用信息技术提高监管能力,对侵权假冒实施全链条治理。长三角地区在执法协作方面进行了积极探索,要进一步做深、做实合作内容,积累有益经验,为更大范围内区域协作提供借鉴。会上...

  • 全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任马恩中会见法国国家反...

    6月3日上午,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任马恩中,在商务部会见了法国国家反假冒委员会主席、参议员RichardYung和欧盟驻华代表团公使衔参赞罗本诺一行,介绍中方在打击互联网领域侵权假冒方面取得的成果,听取法国有关部门、组织以及权利人在打击互联网领域侵权假冒方面的经验介绍。

  • 全国打击侵权假冒办公室会见世界轴承协会代表

    2015年4月21日上午,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室及部条法司有关同志,在商务部会见了世界轴承协会反假冒委员会主席CarinaBergfelt一行,介绍了2014年中国打击侵权假冒工作情况,以及互联网领域打击侵权假冒工作取得的新进展,听取了假冒轴承情况和查处经验介绍。双方就进一步加强合作等共同关心的问题深入交换了意见。

  • 全国打击侵权假冒工作组来湘检查考核

    2016年1月12日至15日,由公安部经济犯罪侦查局副巡视员车瑶华带队的全国打击侵权假冒工作考核组对湖南“双打”工作进行检查考核。今日上午,湖南省打击侵权假冒工作绩效现场考核汇报会在长沙召开,副省长李友志出席会议。汇报会由省“双打”工作领导小组副组长、省政府副秘书长黄卫东主持,省“双打”工作领导小组副组长、省知识产权局局长肖祥清代表省“双打”领导小组汇报了湖南“双打”工作情况。2015年来,湖南省“双打”办结合湖南实际,在全国率先出台《湖南省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品...

  • 全国打击侵权假冒工作绩效考核工作组来黑龙江省开展现场考核工作...

      2016年1月12日,以全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任马恩中为组长的国家第三考核组到黑龙江省,对黑龙江省2015年的打击侵权假冒工作进行了现场绩效考核。1月13日,考核组首先听取了黑龙江省政府办公厅副主任刘春林所做的黑龙江省2015年总体工作开展情况汇报,现场检查了各有关成员单位开展打击侵权假冒工作制定的工作实施方案、查处案件卷宗、处罚信息公开情况、专项整治活动成果总结等佐证材料;实地检查了哈尔滨电站集团、中石油群力加油站、月星家居、中央红超市、方正秋然米业、金...

  • 全国打击侵权假冒工作绩效考核现场考核组对贵州开展考核

     2016年1月27日-29日,全国打击侵权假冒工作绩效考核现场考核组赵传义组长带领由工信部、商务部、国管局、安徽打击侵权假冒工作领导小组办公室组成的考核组考核贵州省2015年度打击侵权假冒工作。期间,贵州省召开了工作汇报会,考核组听取了贵州省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任黄筑筠关于贵州省2015年度打击侵权假冒工作汇报;听取了省文化厅、林业厅等的补充汇报;汇报会结束后,考核组检查了贵州省2015年度打击侵权假冒工作的有关文件及资料,并与各有关单位参会人员进行了交流。期间...

  • 全国打击侵权假冒工作考核小组第十三组组长尤雪云同志带队赴沪进...

      2016年1月17-22日,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作绩效考核组一行6人,由中央网信办尤雪云副局长带队,对上海市开展现场考核。1月18日上午,在上海市政府召开2015年度上海市打击侵权假冒工作情况汇报会。市打击侵权假冒领导小组组长、副市长周波、副组长、市府副秘书长徐逸波、市商务委主任尚玉英、市知识产权局局长吕国强出席汇报会。市打击侵权假冒工作30家成员单位分管领导、各区县打击侵权假冒领导小组负责人参会。会上,尤雪云组长传达了全国打击侵权假冒考核工作要求,尚...

  • 国家考核组充分肯定江苏省打击侵权假冒工作

     2016年1月21至1月23日,由全国打击侵权假冒领导小组办公室马恩中副主任带队,国家第三考核组对我省打击侵权假冒工作进行了绩效考核。1月22日上午,省领导小组副组长、省商务厅马明龙厅长向国家考核组作了总体情况汇报,省政府方伟副秘书长主持了汇报会,省各成员单位主要负责同志参加。在苏期间,国家考核组抽查了南京和扬州两市部分市场和企业。1月23日,国家考核组反馈了考核意见,马恩中组长从领导重视、协调有方、推进有力、基础扎实、制度完善等方面,充分肯定了我省打击侵权假冒工作取得的成...

  • 公安部持续开展网上打假行动

    持续高压严打,在三年专项打击的基础上,2014年6月,公安部组织全国公安机关开展为期半年的“网上打假行动”,并按照全国领导小组部署,将网上打假作为贯彻2015年全年的一项重点工作,持续掀起打击破案强大声势。

  • 公安部经侦局联合国际刑警组织成功举办打击假药犯罪“风暴”行动...

    2014年12月1日至5日,公安部经侦局联合国际刑警组织打击假药犯罪工作组在广东省广州市成功举办打击假药犯罪“风暴”行动总结会和打击假药犯罪培训班。总结会期间,国际刑警组织、世界卫生组织等国际组织,以及我国、印度、马来西亚等13个“风暴”行动亚洲成员国警察、海关和药监部门的50名代表共同就打击假药犯罪展开研讨,取得积极会议效果。

  • 公安部、国家烟草专卖局表彰侦破湖南邵阳“11·28”特大制售...

    2016年6月24日,公安部、国家烟草专卖局在湖南长沙联合召开湖南邵阳“11·28”特大制售假烟网络案件表彰会,对参与案件侦破的80名有功人员进行表彰。湖南省委常委、副省长、省公安厅厅长黄关春出席会议,公安部治安管理局局长刘绍武、国家局副局长赵洪顺出席会议并讲话。

  • 公安部经侦局会同国际刑警组织联合举办“公安机关知识产权刑事保...

    2014年7月8日至11日,公安部经侦局会同国际刑警组织在上海公安高等专科学校联合举办“公安机关知识产权刑事保护培训班”,来自上海、江苏、浙江等六省市公安机关经侦部门负责同志和业务骨干共100余人参加了培训。

  • 公安部会同欧盟警方举办中欧警务培训项目—打击侵犯知识产权犯罪...

    2015年9月14日,公安部会同欧盟警方在浙江警察学院举办中欧警务培训项目-打击侵犯知识产权犯罪培训班。

  • “中欧知识产权合作IP Key项目知识产权刑事执法培训班”在...

    2014年11月27日至28日,公安部经侦局联合欧盟IPKey项目组在江苏省南京市成功举办“中欧知识产权合作IPKey项目知识产权刑事执法培训班”。来自全国14个省区市公安机关负责打击侵犯知识产权犯罪工作的近100名业务骨干参加培训。

  • 工商总局:抽查2万多家网店 8千多家违法

    2016年3-5月,工商总局已在系统内组织了两轮联网测试,并针对存在涉嫌违法经营行为线索的网店安排了两次专项检查,测试成效显著。各地共检查22766个网店,认定违法网店8165个,对存在严重违法行为的网店进行了立案查处。 网监司负责人表示,该系统已经实现对网络交易平台和网店针对性监管的重大突破,是以网管网的又一标志性产品。在《网络交易违法失信惩戒暂行办法》出台后,该系统还可面向消费者即时推送网店黑、灰名单进行提示警示,进一步严格失信惩戒,强化信用管网。该系统将为加强监测监管,...

  • 国家工商总局局长张茅强调:支持新经济新业态发展 维护充分公平...

    2015年11月17日,国家工商总局党组书记、局长张茅赴北京聚美优品国际有限责任公司调研。总局副局长甘霖参加调研。在考察了企业主要业务线、新品展示中心、品牌授权墙之后,张茅一行与企业管理层进行了座谈。张茅表示,跨境电子商务是国家大力支持的新经济新业态,国务院办公厅今年专门下发了《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》。当前我国经济下行压力较大,跨境电商对于扩大内需消费,创造就业,保持经济健康稳定发展具有重要的意义。在党中央、国务院的部署下,商事制度改革正在稳步推进,全国...

  • 质检总局多举措提升电子商务产品质量

    质检总局多举措提升电子商务产品质量。 一是开展电子商务产品质量国家监督专项抽查。针对网络销售的休闲服装、毛绒玩具、背提包等11种电子商务产品,采取“神秘买家”从电商平台买样或从物流仓库抽样的方式,抽取了305家企业生产的265批次电子商务产品,不合格产品检出率为28.7%。2015年下半年,针对线上线下产品质量不一致的问题,创新启动线上线下对比抽查工作,目前抽查工作正在有序开展中。

  • 国家版权局调研阿里音乐:支持打击盗版

    4月9日上午,国家版权局版权管理司司长于慈轲司长、段玉萍司长及浙江省版权局诸位领导一行人来到阿里巴巴西溪园区,对阿里数娱进行了深入的调研工作。阿里巴巴数字娱乐事业群总裁刘春宁、阿里音乐市场娱乐营销总经理崔岩等高层陪同参观。双方基于阿里巴巴在数字音乐领域的发展进行了卓有成效的讨论。在阿里工作人员的陪同讲解下,国家版权局的各位领导参观了解了阿里巴巴15年来在互联网技术发展、电商平台建设、扶持小微企业、开拓互联网金融等等领域取得的巨大成绩。于慈轲司长对阿里巴巴在推动中国互联网发展、...

  • 第七届中国版权年会聚焦大数据时代文化与版权

    阎晓宏指出,党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,其中也包含了依法治理网络的问题。近年来,国家版权局一直坚持不懈地开展打击网络侵权盗版专项治理“剑网”行动,并得到了国信办、工信部、公安部大力支持,查破了一大批重点案件,这说明我国版权保护工作是卓有成效的,也说明网络侵权盗版行为仍然存在,需要不断加大打击力度。在大数据时代,一方面,我们要继续保持和加强版权保护;另一方面,还要通过充分发挥版权在文化发展中的基础性、资源性作用来推动版权产业发展,更加关注版权在创造财富方面的功能。阎...

  • 第二届中国互联网新型版权问题研讨会在京举行 阎晓宏作书面讲话...

    近年来,随着内容聚合与深度链接技术在互联网行业的推广与普及,人们通过一家网站或一部手机软件便可获取多个网站上的信息,然而这一模式在给用户带来便利的同时,也给网站经营者带来了侵权风险。2014年10月28日,中国版权杂志社联合腾讯互联网与社会研究院在京举办第二届中国互联网新型版权问题研讨会。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏作书面讲话。   阎晓宏在书面讲话中指出,今年8月,中央全面深化改革领导小组审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,总局...

  • 中国商务部:将加大电商领域打击假冒伪劣力度

    新社北京2016年3月17日电(记者李晓喻石岩)中国商务部新闻发言人沈丹阳17日在北京表示,今年将加大电子商务领域打击侵权假冒伪劣的力度。假货一直是中国电商最遭诟病之处。今年中央电视台举办的“3·15”晚会上,不少电商平台被曝光存在售假或商品不合格问题。

  • 国家新闻出版广电总局(国家版权局)副局长阎晓宏接受新浪微访谈...

    2015年6月16日上午10时,国家新闻出版广电总局(国家版权局)副局长阎晓宏围绕“十年‘剑网行动’,连创佳绩;网络版权执法,再谱新篇--‘剑网2015’专项行动”这一主题,通过国家版权局官方微博@国家版权局独家做客微访谈。以下为访谈全文。

  • 国家知识产权局:2015年电商领域专利执法办案逾7600件

    针对日益凸显的电商领域知识产权侵权问题,国家知识产权局局长申长雨今天公开回应称,国家知识产权局已和相关部委启动了电商领域打击侵权和制售假冒伪劣商品的专项行动,5年多以来收到良好效果。 以专利行政执法为例,仅去年全国共办理电商领域专利行政执法案7600多件。“增长很快,收到了很好的效果。”申长雨说。

  • 北京市打击侵权假冒工作领导小组召开扩大会议

     2014年10月10日,北京市打击侵权知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组召开扩大会议,贯彻落实全国打击侵权假冒工作领导小组第六次全体会议精神,推动全市下一阶段特别是亚太经合组织会议期间的打击侵权假冒重点工作。市打击侵权假冒工作领导小组组长、副市长程红强调:(一)打击侵权假冒是“三期叠加”阶段促进经济社会持续协调发展的根本出路和必要措施,要落实好中央的部署和要求,在经济新常态形势下营造有利于创新发展的竞争环境。(二)要采取有力、有效措施做好APEC会议期间的打击侵权假冒工...

  • 京津冀知识产权发展联盟在京成立

    2016年3月29日,京津冀知识产权发展联盟(下称“联盟”)在北京经济技术开发区正式宣布成立。世界知识产权组织中国办事处副主任吕国良,北京市知识产权局局长汪洪,天津市知识产权局局长齐成喜,河北省知识产权局局长刘纪雷出席联盟成立大会并致辞。 会上,三地知识产权局局长与三家发起单位负责人共同按下启动球,北京市知识产权服务中心、北京奇虎科技有限公司等6家单位作为联盟成员代表签署了战略合作协议,标志着联盟正式成立。京津冀知识产权发展联盟,是为贯彻落实京津冀协同发展战略,在京津冀三地政...

  • 《商务领域京津冀协同发展对接协作机制》发布

    京津冀商务领域协同发展合作有关协议(“北京协议”),即:京津冀商务部门2016年重点推动的26个一揽子合作项目备忘录及《商务领域京津冀协同发展对接协作机制》2016年5月13日在北京召开的京津冀三地商务部门第三次联席工作会议上签署,深入推进商务领域协同发展大事。 为落实三地政府间推进市场一体化进展的框架协议,2014年9月12日,京津冀三地商务部门在廊坊召开京津冀三地商务部门第一次联席工作会议,共同签署了《关于落实京津冀共同推进市场一体化进程合作框架协议商务行动方案》。201...

  • 六地工商合力服务京津冀协同发展 共同保护知识产权打击假冒伪劣...

    2015年9月16日,北京通州工商分局、天津武清区市场监管局、河北廊坊市工商局、三河市工商局、香河县工商局和大厂回族自治县工商局签署《服务京津冀协同发展合作协议》,京东6地工商(市场监管)部门一盘棋,重点围绕非首都功能疏解、产业升级转移等工作开展协作,共同服务京津冀协同发展。 同时,6地工商(市场监管)部门将依托联席会平台推动市场主体信用信息、商品质量监测信息、投诉举报信息和经济违法案件线索的共享,在打击制售假冒伪劣、保护知识产权、打击非法传销、规范网络交易等领域开展跨地区执...

  • 河北省邢台市食药监局就互联网药品监管问题与听众进行交流互动

    河北省邢台市食药监局执法人员走进直播间,现场接听群众电话,倾听群众诉求,解答网友提问,就广大群众关心的互联网药品销售监管热点难点问题与听众进行互动。

  • 河北省打击互联网领域侵权假冒工作取得阶段性成果

    2015年以来,河北省各级各有关部门按照全国打击侵权假冒工作领导小组统一部署,采取多项措施,深入开展打击互联网领域侵权假冒专项整治工作。

  • 河北省打击侵权假冒办召开打击侵权假冒工作阶段性督查行前动员会...

    2015年9月7日下午,河北省打击侵权假冒办公室在省商务厅召开2015年打击侵权假冒重点工作阶段性督查行前动员会。明确督查内容、方式、活动和要求,并对督查绩效评价标准进行解读。省整规办秘书长、省打击侵权假冒办公室副主任葛瑞江主持会议,参加督查的省检察院、工商局、质监局、食药监局等11个省领导小组成员单位人员参加动员培训。此次督查于9月中旬-下旬进行。督查内容是:各市打击侵权假冒办公室日常工作开展情况,“两法衔接”制度建设和平台接入、应用情况,侵权假冒行政处罚案件信息公开制度建...

  • 山西召开推进电子商务企业知识产权维权工作座谈会

    2015年,山西省知识产权局与太原高新区管委会联合举办电商领域专利保护工作座谈会,入驻电子商务产业园的10余家国内知名电商企业代表及太原市知识产权局、省知识产权维权中心负责专利行政执法维权工作负责人参加了座谈会。省知识产权局领导听取了各电商企业在知识产权维权方面的情况、需求和建议,并就下一步工作提出意见。

  • 内蒙古乌兰浩特市工商局曝光假冒伪劣商品

    2016年3月,乌兰浩特市工商局开展大型宣传和投诉咨询受理行动。现场曝光12类40余品种假冒伪劣商品,接待消费者咨询310人次,受理投诉和立案查处侵害消费者权益案件20件。

  • 厦门海关加强互联网领域假冒侵权行为治理成效明显

    2015年,厦门海关认真贯彻落实国务院和海关总署《关于在邮递快件渠道开展知识产权保护重点执法的通知》要求,着力加强互联网领域假冒侵权行为治理,取得明显成效:1月1日至11月30日,共查获侵权邮包493件次,涉及爱马仕、香奈儿、耐克、阿迪达斯、三星等国内外知名品牌。

  • 黑龙江省知识产权局开展互联网领域专利违法行为治理

    2015年,黑龙江省知识产权局继续全面贯彻国务院关于打击侵犯和制售假冒伪劣商品工作部署,进一步加大了对互联网领域专利侵权和假冒行为的打击力度。 一、出台制度,营造良好的知识产权保护环境 为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,黑龙江省知识产权局出台了《黑龙江省知识产权局关于互联网+行动计划》。计划中提出了今后将通过建立微博、微信、APP等公众维权援助举报投诉平台,传播知识产权保护新举措、新动向,扩大知识产权的影响力,发挥网络、通讯新型信息传播工具优势,缩短...

  • 上海市抓紧贯彻全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神

    全国打击侵权假冒工作电视电话会议于2016年3月17日上午召开,汪洋副总理出席并发表重要讲话。上海市打击侵权假冒工作领导小组组长周波副市长、副组长、市府金兴明副秘书长、商务委尚玉英主任、知识产权局吕国强局长出席会议,市打击侵权假冒工作各成员单位及各区县打击侵权假冒工作小组领导和负责同志共约75人参加会议。

  • 上海市“双打”办调研国检局 联合打击以邮件、快件渠道非法邮寄...

    2016年4月27日下午,上海市商务委副主任、市“双打”办主任刘敏对上海出入境检验检疫局邮办开展了工作调研,共商打击以邮件、快件渠道非法邮寄、进出口侵权假冒商品行为,深化了本市部门与驻沪国家部门间共同打击侵权假冒商品行为的合作关系,进一步推动了中国制造海外形象维护“清风”行动的深入开展。上海市工商局、上海市质监局和相关区县“双打”办的领导陪同调研。

  • 上海海关重拳打击假冒侵权 维护“中国制造”形象

    2015年,上海海关在海关总署的统一部署下,健全知识产权海关保护机制,在确保通关效率的前提下,在进出口环节高效开展知识产权海关保护工作,取得了显著成效:1-11月共查获侵犯知识产权案件235起,涉案侵权货物近450万,总案值2600余万元。 上海海关巡视员、缉私局局长齐亚洲日前表示:“上海海关已经构建了立体式、网络型的知识产权边境保护体系,且将与相关的知识产权主管部门加强合作,合力打击进出口侵权行为。上海海关将一如既往地不断提升知识产权保护水平,为保护消费者的合法权益和维护中...

  • 浙工商推20条举措支持阿里巴巴发展,大数据防假货

     2015年6月9日,浙江省工商局还与阿里巴巴集团签署了《联合打假合作协议》,双方共同建立打击互联网领域侵权假冒违法行为协作处理、案件协查、数据信息共享等协作机制。记者了解到,日前浙江省工商局专门出台《关于发挥工商职能支持阿里巴巴集团健康快速发展的意见》,推出降低网络创业准入门槛、扩大信息数据公开、实施网络品牌创建工程、指导阿里落实主体责任、健全网络消费维权预警机制等五大方面20条措施,支持阿里巴巴集团健康快速发展。在指导意见的基础上,当天浙江省工商局与阿里巴巴集团签署了合作...

  • 浙江省多部门联动重点打击网上侵权假冒行为

    国际在线消息(记者刘维靖):浙江省商务厅副厅长徐高春12日表示,今年浙江省针对互联网领域侵权假冒行为开展了专项打击行动,由省公安厅牵头,省工商、质监、食药等多部门联合开展,运用大数据和云计算等技术锁定网络售假线索,开展“头部人员”打击行动。据悉,在专项行动期间,全省共立案侵犯知识产权类案件169起,破案164起,涉案总价值8.17亿元。为更好维护“中国制造”的国际形象,推动我国对外贸易持续健康发展,国家决定自2015年起开展为期三年的“中国制造”海外形象维护“清风”行动。徐高...

  • 浙江温岭市公安局经侦大队即会同网警大队破获假冒“古驰”商标案...

    自收到省厅经侦总队交办的“云剑行动”----第二批“头部人员”线索,其中涉及台州温岭3条,温岭市公安局经侦大队即会同网警大队,对下发的线索进行梳理研判,落实专人,对三条线索的六个窝点进行秘密踏勘。2015年6月30日下午15时许,温岭市公安局经侦大队在网警大队、工商行政执法部门(市场监督管理局)的配合下,对台州第12条线索进行集中收网,其窝点之一的温岭市箬横镇水岸村工业区欣荣蔬菜食品厂是生产汽车配件、齿轮等机械类产品,厂房内一间20余平方的小屋居住着江茜茜一家三口,旺旺名“萌...

  • 浙江台州临海厉乾官销售假冒注册商标

    台州临海厉乾官销售假冒注册商标的商品案简要案情:经群众举报,2015年6月8日下午4点左右,在杜桥镇吉祥小区查获五个存放假冒注册商标的眼镜仓库。现场查获卡地亚、万宝龙等品牌的眼镜54412余副,并在现场抓获开淘宝网店的老板厉乾官,小工王荷莲、王依婷、王荷兰、孟琦等人。

  • “云剑行动”---第一批台州温岭“头部人员”收网

    2015年6月10日上午9时,温岭市公安局经侦大队会同网警,在工商行政执法部门(市场监督管理局)的配合下,对省厅下发的头部人员网络售假进行集中收网,在温峤镇横泾工业区金马至机电厂四楼赵文标开的网店,现场查获标注“耐克”、“阿迪达斯”、“CK”、“NB”等品牌的T恤衫、运动装共计9000余件,涉案价值按真品计算500余万元。此案先由工商部门立案,待鉴定意见出具之后,移送我局处理。

  • 清退小家电只是第一步 打击网络伪劣商品 浙江监管再升级

    因质量问题,半球、荣事达、三角牌等8个品牌旗下的48款小家电商品被阿里巴巴处以“全网清退”的处罚。5月12日,阿里巴巴宣布启动“净网行动”,首先向小家电市场开刀。今后,消费者将不能在淘宝、天猫等阿里旗下电商平台继续购买这些品牌的部分商品。 与此同时,由国家质检总局主管、杭州市质检局运营的“国家电子商务产品质量监管协作平台”顺利通过验收,将以大数据、云计算技术对电商产品质量进行监督抽查、风险监测,促成全国质检部门协同执法。浙江工商部门也对网购交易展开重点监管、抽查。 整治网络销...

  • 杭州海关与浙江省邮政管理部门加强合作 重点查处邮递快件环节侵...

    根据海关总署要求,2015年4月1日至7月31日,杭州海关关区部署开展了邮递快件渠道知识产权保护专项行动工作。 针对关区跨境电子商务增速明显这一实际情况有的放矢,重点打击输往欧美、澳洲、日韩等发达国家和地区的服装、箱包、药品、奢侈品等侵权商品的出口。加大对“化整为零”、“蚂蚁搬家”式的进出口侵权商品的打击力度,加强与浙江省邮政管理部门联系,通过强化信息交换、案件协查等执法配合工作开展源头治理。行动期间,关区共在邮递渠道查获涉嫌侵权案件57起,货物2042批次,共4793件,货...

  • 福建省成功查处首起音乐网站侵权案

    2015年7月,根据国家版权局的移转案件线索,福建省成功查处厦门某音乐网站侵犯台湾唱片出版事业基金会音乐作品著作权案。该音乐网站未经著作权人许可,擅自向互联网公众用户提供歌曲的试听服务,该网站依法受到处罚,适值全省开展互联网企业版权行为自查自纠,该网站积极规范版权管理机制,与全国400多家唱片公司签署版权合作协议,进一步拓宽发展空间。此案为网络版权案件查处有较好的借鉴作用,同时对两岸知识产权保护也起到了积极的示范作用。

  • 福建省莆田市举行集中销毁假冒伪劣产品活动

    2015年5月15日上午,莆田市局经侦支队联合各县(区)公安局(分局)经侦大队在莆田火电厂举行集中销毁假冒伪劣产品活动,销毁假冒品牌运动鞋145412双、假冒品牌橄榄球衣166847件、假冒香烟1500余条。此次销毁活动充分展示了公安机关打击假冒伪劣犯罪、建立良好市场经济秩序的信心和决心,有力震慑了假冒伪劣违法犯罪分子的嚣张气焰,收到了良好的社会效果。

  • 江西省打击侵权假冒工作电视电话会议在南昌召开

    5月21日,江西省打击侵权假冒工作电视电话会议在南昌召开。江西省政府副省长、江西省打击侵权假冒工作领导小组组长胡幼桃出席会议并作重要讲话。江西省政府副秘书长、江西省省打击侵权假冒工作领导小组副组长林彬杨主持会议,省商务厅厅长、全省打击侵权假冒工作领导小组副组长王水平出席会议,并对2014年全省打击侵权假冒工作情况和2015年工作安排作了报告。省公安厅、省工商局、省质监局、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省农业厅负责同志在主会场作了交流发言。全省打击侵权假冒工作领导小组...

  • 山东滨州市召开打击侵权和制售假冒伪劣商品工作会议

    9月30日,山东滨州市打击侵权假冒工作会议在滨州召开。会议传达了山东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议精神,总结交流了2015年前段时期全市打击侵权假冒工作情况,研究部署了下一步工作。滨州市委常委、副市长赵庆平出席会议并讲话。赵庆平首先肯定了今年以来的工作情况,对第四季度工作进行了安排强调。他指出,要深入推进互联网领域打击侵权假冒工作,深入推进农村和城乡结合部假冒伪劣专项整治,要全面推进车用燃油专项整治,配合开展好“中国制造”海外形象维护“清风”行动,要加强各类重点...

  • 河南省召开打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员会议

    2015年6月26日,河南省打击侵权假冒领导小组成员单位联络员会议在郑州召开。会议传达了全国打击侵权假冒宣传教育和新媒体建设培训班会议精神,通报了国家对河南省2014年打击侵权假冒工作绩效考核情况,交流了上半年打击侵权假冒工作情况,并结合全国打击侵权假冒领导小组办公室总体部署,安排部署了河南省下半年打击侵权假冒领域的重点工作。河南省打击侵权假冒领导小组成员单位联络员参加了会议,领导小组副组长、办公室主任、省商务厅副厅长高翔出席会议并讲话。会议认为,今年以来,各成员单位认真贯彻...

  • 河南通报打击侵权假冒工作成果 互联网领域将成监管重点

    2016年2月3日,河南省商务厅对外通报2015年省内“双打”工作,并介绍新一年工作重点。

  • 河南漯河市知识产权局与阿里巴巴•漯河产业合作协议签约仪式在漯...

    2015年7月3日,漯河市知识产权局与阿里巴巴·漯河产业带签订《电子商务领域专利执法维权合作协议》。河南省知识产权局副局长韩平、漯河市副市长栗社臣出席签约仪式。签约仪式上,河南省知识产权局韩平副局长和栗社臣副市长对漯河市知识产权工作进行了充分的肯定。韩平指出,漯河市知识产权局从默默无闻、埋头苦干到今天的产业集聚区知识产权专项行动连续四年受省局表彰、知识产权宣传工作连续五年获全省先进、专利申请量连续四年增幅超过25%、成功实施专利质押融资的企业数居全省各省辖市第一位、专利保险战...

  • 湖南召开2016年“双打”会议 公布十大典型案例

    2016年6月22日上午,湖南省召开2016年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议,全面总结2015年度“双打”工作,公布2015年度打击侵权假冒工作十大典型案例,安排部署2016年打击侵权假冒工作。

  • 湖南2015年“红盾网剑行动”启动

    5月7日上午,湖南省工商局举行2015年“红盾网剑行动”启动暨全省网络交易市场主体发展与监管新闻通报会,通报了2014年全省网络交易市场主体发展情况、2014年全省网络交易监管工作情况,部署了2015年全省工商“红盾网剑行动”。省工商局党组书记、局长李金冬出席会议并作重要讲话,省工商局党组成员、副局长鲁先华主持会议并作新闻通报,网络监管处负责人通报2014年全省网络交易监管十大典型案例,并回答了相关记者的提问。

  • 湖南省食药监局召开2015年食品药品典型案例暨监管成果新闻发...

    2015年12月1日上午,湖南省食药监局召开“2015年湖南省食品药品典型案例暨监管成果新闻发布会”。湖南省食药监局党组副书记、副局长刘湘凌发布全省食品药品案件查办情况及10起典型案件,并接受记者采访。24家中央驻湘及省会媒体记者应邀出席。

  • 广东省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

    7月30日,广东省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,传达全国打击侵权假冒工作相关会议精神,总结部署我省打击侵权假冒工作。副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长陈云贤同志出席会议并做重要讲话,省领导小组副组长、办公室主任、省知识产权局局长马宪民同志作工作报告,深圳市、惠州市、省食品药品监管局、省高院作了交流发言。省政府副秘书长、省领导小组副组长李捍东同志主持会议。陈云贤在讲话中充分肯定了广东省打击侵权假冒工作取得的积极成效,并代表省政府向奋战在全省打击侵权假冒工作战线的同志...

  • 广东销毁100余万件侵权盗版及非法出版物

    2015年4月20日上午,在广州白云国际会议中心,随着粉碎机的启动,100余万件侵权盗版及非法出版物被公开销毁。广东其余部分地市也在本地区组织开展了集中销毁活动。

  • 2015年珠三角地区版权工作联席会议在中山召开

    2015年11月26日,广东省珠三角地区版权工作联席会议第七次会议在中山市召开。中山市副市长吴月霞、省版权局专职副局长陈春怀、版权管理处处长张同英及珠三角地区各地市(含顺德)版权管理部门分管领导参加了会议。会议由中山市版权局局长罗建华主持。中山市人民政府副市长吴月霞致欢迎辞。省版权局专职副局长陈春怀在会上肯定了珠三角地区各地市在版权工作上取得的成绩,并就今后版权工作开展作了指示,要求各地市坚持依法行政,创新工作思路,真抓实干,推动版权工作尤其是版权登记工作更上台阶。各地市版权...

  • 四川省知识产权局加大互联网领域侵权假冒治理力度

    按照打击侵权假冒领导小组办公室的统一部署,在国家知识产权局的指导下,四川省知识产权局及时制定打击互联网领域侵权假冒工作方案,组织开展打击互联网领域专利侵权假冒“闪电”专项行动。专项行动开展以来,四川省知识产权局会同四川省商务厅,对省内40家重点电子商务企业销售平台所售商品标注专利标识情况进行排查,发现30多起假冒专利案件线索;组织乐山、宜宾、德阳等市州局查处11起电商领域假冒专利案件;指导德阳市局及时处理2起电商领域专利侵权纠纷案件;与浙江省局协作办理电商领域专利侵权纠纷案件...

  • 拉萨海关出重拳打击查处快递侵权商品

    NIKE运动鞋、UGG女靴、MONCLER羽绒服、LV包和帽子、CHANEL香水……近两年,人们越来越喜欢在网上购买这些“名牌货”,也因此“催生”了一些不法分子利用邮递和快递渠道进出口该类商品的侵权产品进行销售。

  • 2015年陕西查处假烟案件1877起 13起假烟网络案件案值...

    2016年3月29日,在西安召开的陕西省卷烟打假工作会议透露,2015年陕西省共查处假烟案件1877起,查处非法卷烟案件15370起,破获案值千万元以上假烟网络案件13起。

  • 甘肃省邮政管理局加强利用邮路寄递渠道打假力度

    一是专题安排部署邮路寄递渠道打假工作。《打击互联网领域侵权假冒工作方案》下发后,在2014年和2015年年初,专门组织召开会议向市州邮政管理部门和规模以上重点网络型快递企业传达了《工作方案》和省打假办工作会议精神,研究部署了全省邮政行业打假工作,与各市州邮政管理局和重点寄递服务企业签订了《安全生产责任书》。 二是开展重点区域邮件、快件实名登记监督检查。为确保我省邮路寄递安全,严防不法分子利用邮路寄递渠道制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权,省市两级邮政管理部门紧密结合我省邮政行业实...

  • 兰州市销毁盗版及非法出版物25吨

    2015年4月20,全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动兰州分会场。此次活动共销毁兰州市去年查缴的非法盗版音像制品、盗版软件及电子出版物、盗版及非法书报刊等25吨。

  • 宁夏打击侵权假冒工作电视电话会议召开

    2016年4月8日,宁夏打击侵权假冒工作电视电话会议在银川召开。会议通报了2015年我区打击侵权假冒工作进展情况,安排部署2016年打击侵权假冒重点工作。自治区副主席王和山出席会议并讲话。

  • 青岛市召开会议总结部署打击侵权假冒工作

    2016年7月21日,青岛市在市级机关会议中心召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组扩大会议,市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位分管领导、各区(市)政府分管领导和打击侵权假冒工作领导小组办公室主任共60余人参加会议。

  • 青岛海关在邮递渠道连续查获侵权物品

    2015年10月下旬,青岛海关驻邮局办事处在出境渠道连续查获3批次涉嫌侵犯知识产权物品,包括女式包、休闲鞋、运动T恤等,预估价值约7万元,涉嫌侵犯“LOUISVUITTON”、“CONVERSE”和“adidas”商标专用权。此后几天,青岛海关驻邮局办事处又连续查获以类似手法出口的涉嫌侵权物品两批次,查获涉嫌侵权休闲鞋60双、运动T恤100件。

  • 青岛版权局组织召开“剑网2015”专项行动部署会

    2015年8月6日下午,青岛版权局与青岛市网络文化管理办公室、青岛市通信管理局、青岛市公安局联合召开了“剑网2015”专项行动部署会,各区市文化执法局及部分青岛市门户网站负责同志参加了会议。

  • 宁波市文化市场行政执法总队荣获查处侵权盗版案件国家最高奖

    2014年,宁波市文化市场行政执法总队严厉打击各类侵权盗版活动,近期,国家版权局嘉奖2014年度在查处侵权盗版案件工作中做出突出贡献的单位及个人,宁波市文化市场行政执法总队荣获有功单位一等奖,这也是全省唯一获此殊荣的执法机构。

  • 厦门市公安局湖里分局经侦大队成功侦破“10.17”网络销售非...

    2015年1月7日,欣贺股份有限公司代表将一面印有“打击犯罪英勇先锋”字样的锦旗和感谢信专程送到分局经侦大队,感谢民警成功侦破“10.17”销售非法制造的商标标识案,使企业免受了更大的经济损失,有效维护了企业的合法权益。

  • 厦门市经侦支队成功破获涂某东等人网络销售假冒注册商标商品案

    2014年11月6日,经侦支队与工商召开联合“涂某东网络侵权案”收网行动部署会。

  • 深圳市打击互联网侵权假冒工作进展情况

    根据全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组《打击互联网领域侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作方案》(打假发[2014]3号)文件的要求,深圳市积极开展打击互联网领域侵权假冒专项治理行动,严厉打击互联网侵权假冒违法犯罪活动,重点查处网上销售假冒伪劣商品,网络侵权盗版,强化电子商务网站监管和生产加工源头治理。

  • 阿里发布《知产保护年报》 大数据绘制3518个售假团伙分布图...

     每秒分析1亿次实时数据,阿里大数据绘制出3518个售假团伙分布图,已有542个全球知名品牌加入阿里诚信维权机制……在2016年4月26日第十六个“世界知识产权日”来临之际,阿里巴巴集团发布《2015年阿里巴巴知识产权保护年报》(下简称年报),呼吁权利人、政府、联盟、行业协会等多元主体协同参与知识产权保护与治理。

  • 阿里打通国家代码中心权威数据 一键核验企业店铺身份

    阿里巴巴引入政府数据开展平台治理再上新台阶。2016年5月5日,阿里巴巴集团与全国组织机构代码管理中心(下简称“国家代码中心”)在京达成战略合作,今后,阿里巴巴在审核企业店铺信息过程中,将可实时查询被称为“企业身份证号”的组织机构代码、统一社会信用代码,直接从源头上将信息虚假的企业拦截在外。国家代码中心隶属于国家质量监督检验检疫总局,是我国负责管理全国组织机构代码工作的权威机构。组织机构代码,其实就相当于企业机构“身份证”,它不仅能够鉴定从事经营活动的企业身份,还能够识别国家...

  • 国内首个电商反假协会成立

    2016年7月29日讯,近年来,电子商务给人们的生产生活带来了重大变革,杭州电商一直以来走在全国前列,更是成为了城市的一张金名片。然而,饱受诟病的假冒伪劣问题始终无法得到根本解决,成为了电子商务行业健康发展的瓶颈。29日,国内首个专注电子商务领域质量反假的社团组织——杭州市电子商务反假联合会宣告成立。这标志着杭州电商行业团结起来,向电子商务领域的假冒伪劣等质量违法行为发出了宣战书。

  • 360手机助手联合网信办双打办 共同打造移动互联网安全行业新...

    2016年4月26日消息,由中国反侵权假冒创新战略联盟主办的2016中国反侵权假冒经验交流会暨北京侵权伪劣物品检验鉴定技术创新联盟成立大会在北京召开,360公司等十家单位入选“2015年度中国十大维权打假先进单位”。此外在本次会议中,由国内最大的安卓应用分发平台360手机助手发起,国家海关总署政法司、公安部经侦局、国家工商行政管理总局商标局、国家质量监督检验检疫总局督查司、国家知识产权局专利管理司、国家食药监总局稽查局、国务院下属双打办等多家政府部门联合,共同成立了移动互联网...

  • 某淘宝商家销售假冒水晶汽车挂件挂饰产品案

    某消费者在淘宝网看到某商家开展“双十一”促销活动,其销售的汽车挂件挂饰产品在平时价格的基础上打了不小的折扣,并且在销售网页上介绍该产品为奥地利水晶,该消费者觉得划算便下单抢购。收货之后,发现该产品的包装上标注的是“SWAROVSKI”商标,根据对该品牌的了解,该消费者怀疑其所购产品为假冒产品,于是向上海市质量技术监督局执法总队举报了上述情况。

  • 2014年中国网络版权保护年度报告发布 我国推动网络版权保护...

      2015年4月22日,中国信息通信研究院在京发布了《2014年中国网络版权保护年度报告》。中国经济网文化产业频道记者从报告中得知,随着我国接入国际互联网进入第二十个年头,以及“宽带中国”战略和4G商用的全力推进,2014年出现诸多新型版权问题。我国版权执法监管部门准确把握互联网尤其是移动互联网产业发展的新形势,加强执法、厉行监管,推动网络版权保护取得积极成果,营造了健康、有序的网络环境。但同时仍存在诸多问题和挑战,加强网络版权执法、打击网上侵权盗版行为,仍是我国一项长期复...

  • 遏制互联网行业乱象需自律 多家企业获自律贡献奖

    中国互联网协会自律工作委员会公布了2014-2016年度“中国互联网行业自律贡献奖”,其中新华网、360、完美世界等20家媒体和企业单位榜上有名。6月23日下午在“中国互联网大会”闭幕论坛上,主办方对获奖企业进行了表彰。“中国互联网行业自律贡献奖”是中国互联网协会为加强我国互联网行业自律,倡导文明办网,弘扬社会正气,促进互联网行业健康、有序、协调、可持续发展,表彰在实施互联网自律中做出突出贡献的从业单位或个人而设立的一个奖项,从2011年到如今已经经历了6个年头的发展。互联网...

1张 共