汪洋:全面提高依法打击侵权假冒工作水平

(视频来自:央视网)

  2014年11月25日,国务院副总理汪洋在京主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第七次全体会议。他强调,党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国的决定,对依法开展打击侵权假冒工作具有重要指导意义。要加快完善相关法律法规,坚持严格规范公正文明执法,提高司法审判水平,营造全民自觉抵制侵权假冒行为的社会氛围,确保打击侵权假冒工作在法治轨道上前进。

  汪洋指出,今年以来各地、各有关部门紧紧围绕关系国计民生和创新发展的重点领域,持续开展打击侵权假冒专项整治,扎实推进制度建设,各项工作取得明显成效。前三季度,共查办侵权假冒违法犯罪案件13万件,起诉1。22万件,审结1。16万件,生效判决1。57万人,有力地震慑了违法犯罪分子。

  汪洋对年末岁初打击侵权假冒重点工作作出部署:一是对相关工作查缺补漏,按时完成年初确定的各项任务;二是加大“两节”期间执法力度,确保节日消费安全;三是抓紧启动农村和城乡结合部市场假冒伪劣专项整治;四是深入推进行政处罚案件信息公开,以公开为原则,不公开为例外;五是巩固政府机关软件正版化成果,推进企业软件正版化;六是做好2014年度打击侵权假冒工作绩效考核,发挥考核的“指挥棒”作用,激励先进,鞭策落后;七是谋划好2015年工作思路,努力开创打击侵权假冒工作新局面。