北京市打击侵权假冒工作领导小组召开扩大会议

  2014年10月10日,北京市打击侵权知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组召开扩大会议,贯彻落实全国打击侵权假冒工作领导小组第六次全体会议精神,推动全市下一阶段特别是亚太经合组织会议期间的打击侵权假冒重点工作。

  市打击侵权假冒工作领导小组组长、副市长程红强调:(一)打击侵权假冒是“三期叠加”阶段促进经济社会持续协调发展的根本出路和必要措施,要落实好中央的部署和要求,在经济新常态形势下营造有利于创新发展的竞争环境。(二)要采取有力、有效措施做好APEC会议期间的打击侵权假冒工作,加强重点地区的检查督促,为APEC会议创造良好的市场秩序,维护首都对外形象。(三)围绕全局重点开展打击互联网领域侵权假冒、车用燃油整治、农村和城乡结合部市场监管等专项行动,进一步推动行政处罚案件信息公开,推动打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接,健全工作机制,落实政府监管责任和企业主体责任,形成社会共治的市场监管格局。

  市打击侵权假冒工作领导小组35家成员单位和16个区县的主管同志出席会议,市工商局、朝阳区、秀水市场等9个部门、区县和企业代表作了交流发言,会议审议通过了《2014年第四季度北京市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品重点工作安排》。