河南省召开打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员会议

  2015年6月26日,河南省打击侵权假冒领导小组成员单位联络员会议在郑州召开。会议传达了全国打击侵权假冒宣传教育和新媒体建设培训班会议精神,通报了国家对河南省2014年打击侵权假冒工作绩效考核情况,交流了上半年打击侵权假冒工作情况,并结合全国打击侵权假冒领导小组办公室总体部署,安排部署了河南省下半年打击侵权假冒领域的重点工作。河南省打击侵权假冒领导小组成员单位联络员参加了会议,领导小组副组长、办公室主任、省商务厅副厅长高翔出席会议并讲话。

  会议认为,今年以来,各成员单位认真贯彻落实国务院、省政府决策部署,扎实推进打击侵权假冒工作,组织开展了车用燃油、互联网领域、农村和城乡结合部、清风行动等重大专项整治活动,查处了一批大案要案,取得了阶段性成效。特别是加油站黑名单制度的建立,在全国实施最早,受到全国打击侵权假冒领导小组办公室的肯定,社会反响很好。

  会议明确了下阶段重点工作:一是抓好专项整治活动,加大整治力度,严厉打击侵权假冒等违法犯罪行为。二是进一步加强“两法衔接”工作。力争年内完成省级平台与各省辖市平台的对接互联,积极推进网上移送、网上受理、网上监督,促进相关信息共享,提高两法衔接工作效率。三是建立健全信息公开制度。

  会议对做好下一步打击侵权假冒工作提出三点要求:一是加强组织领导。各成员单位一定要把打击侵权和制售假冒工作摆到重要议事日程,加强领导,强化责任,进一步深化各项整治工作。二是强化协作配合。各成员单位要切实增强大局意识,按照各自职责分工,做好本部门工作,同时,要积极配合领导小组办公室和其他部门做好工作,形成整治合力。三是加大宣传力度。要采取多种形式,积极主动宣传教育,发布典型案例,搞好舆论引导,充分展示打击侵权假冒工作成果,营造良好的舆论氛围。