山东滨州市召开打击侵权和制售假冒伪劣商品工作会议

  2015年9月30日,山东滨州市打击侵权假冒工作会议在滨州召开。会议传达了山东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议精神,总结交流了2015年前段时期全市打击侵权假冒工作情况,研究部署了下一步工作。滨州市委常委、副市长赵庆平出席会议并讲话。

  赵庆平首先肯定了今年以来的工作情况,对第四季度工作进行了安排强调。他指出,要深入推进互联网领域打击侵权假冒工作,深入推进农村和城乡结合部假冒伪劣专项整治,要全面推进车用燃油专项整治,配合开展好“中国制造”海外形象维护“清风”行动,要加强各类重点市场整治,深入推进软件正版化。

  最后,赵庆平提出了几点希望和要求,一是全面深化政府信息公开;二是做好“两法衔接”基础工作;三是加大违法惩治力度;四是改进统计上报工作。强化司法保护,加大惩治力度,切实维护好人民群众和广大企业的切身利益。

  滨州市政府副秘书长甄恩如主持会议。各县(区)分管副县(区)长、商务局局长;滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区光委会分管副主任、投促局局长;市打击侵权假冒工作领导小组全体成员参加了会议。(记者林梦云)