质检总局多举措提升电子商务产品质量

  质检总局按照《打击互联网领域侵权假冒工作方案》(打假办发[2014] 3号)部署要求,结合质检部门实际,大力推进打击互联网打假行动,深入开展电子商务产品专项执法打假行动。

    一是开展电子商务产品质量国家监督专项抽查。针对网络销售的休闲服装、毛绒玩具、背提包等11种电子商务产品,采取“神秘买家”从电商平台买样或从物流仓库抽样的方式,抽取了305家企业生产的265批次电子商务产品,不合格产品检出率为28.7%。2015年下半年,针对线上线下产品质量不一致的问题,创新启动线上线下对比抽查工作,目前抽查工作正在有序开展中。

  二是完善质检总局电子商务产品质量信息公共服务平台。制定《电子商务产品质量信息公共服务平台运行管理办法》、《电子商务产品质量监督抽查及风险监测数据处理办法》等配套制度,保障质量信息共享各项工作有序开展。扩充平台的质量信息共享体量,截止目前,已通过平台共享电商产品质量、标准、政策法规等信息2000余万条。

  三是组建并完善全国电子商务产品质量信息共享联盟。依托质检总局电子商务产品质量信息公共服务平台,发起成立全国电子商务产品质量信息共享联盟。召开全国电子商务产品质量信息共享及风险交流会,扩充全国电子商务产品质量信息共享联盟成员单位至103家,制定《电子商务产品质量信息共享工作规程》,促进电商平台企业共享质量违法失信“黑名单”等信息,使质量违法失信者在电子商务领域“一处失信、处处受限”,目前已累计共享质量数据近5000条。

 

  四是开展电子商务产品质量提升行动。与阿里巴巴集团共同开展“中国质造”电子商务产品质量提升活动,先后在福建莆田、广东广州开展试点,通过信息共享、网上共治、线下协作,促进了对莆田鞋业、广州箱包等块状产业的质量提升,推动了电子商务产品由“中国制造”向“中国质造”转型。针对电子商务产品生产聚集地,发挥地方政府引导作用,推动建设电子商务产品质量提升示范项目(区),从源头上提高网购产品质量水平。组织召开电子商务平台企业质量管理培训会,向阿里巴巴、京东、1号店、苏宁易购、当当网等20余家电商平台企业讲解IS010377《消费品安全供应商指南》标准,并开展电商平台质量管控技术培训。