2015年珠三角地区版权工作联席会议在中山召开

  2015年11月26日,广东省珠三角地区版权工作联席会议第七次会议在中山市召开。中山市副市长吴月霞、省版权局专职副局长陈春怀、版权管理处处长张同英及珠三角地区各地市(含顺德)版权管理部门分管领导参加了会议。会议由中山市版权局局长罗建华主持。中山市人民政府副市长吴月霞致欢迎辞。省版权局专职副局长陈春怀在会上肯定了珠三角地区各地市在版权工作上取得的成绩,并就今后版权工作开展作了指示,要求各地市坚持依法行政,创新工作思路,真抓实干,推动版权工作尤其是版权登记工作更上台阶。各地市版权部门分管领导分别介绍了地市版。

  2015年11月26日,广东省珠三角地区版权工作联席会议第七次会议在中山市召开。中山市副市长吴月霞、省版权局专职副局长陈春怀、版权管理处处长张同英及珠三角地区各地市(含顺德)版权管理部门分管领导参加了会议。

  会议由中山市版权局局长罗建华主持。中山市人民政府副市长吴月霞致欢迎辞。省版权局专职副局长陈春怀在会上肯定了珠三角地区各地市在版权工作上取得的成绩,并就今后版权工作开展作了指示,要求各地市坚持依法行政,创新工作思路,真抓实干,推动版权工作尤其是版权登记工作更上台阶。各地市版权部门分管领导分别介绍了地市版权工作开展情况,并就进一步推动珠三角地区的版权工作开展提出了意见和建议。省版权管理处张同英处长对会议作总结性发言,对各地市提出的问题进行了解答并对提高版权保护协作和版权行政执法等方面工作提出了进一步的要求。

  会议研究决定明年的珠三角地区版权工作联席会议在江门市举行。

  珠三角地区版权工作联席会议制度创建于2009年,目的是为更好贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和《珠江三角洲地区改革发展纲要》,整合珠三角地区版权行政管理资源,促进地区版权工作全面合作,以提高版权保护协作和版权公共服务水平,推动地区版权产业发展。