全国打击侵权假冒工作考核小组第十三组组长尤雪云同志带队赴沪进行现场考核

  2016年1月17-22日,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作绩效考核组一行6人,由中央网信办尤雪云副局长带队,对上海市开展现场考核。1月18日上午,在上海市政府召开2015年度上海市打击侵权假冒工作情况汇报会。市打击侵权假冒领导小组组长、副市长周波、副组长、市府副秘书长徐逸波、市商务委主任尚玉英、市知识产权局局长吕国强出席汇报会。市打击侵权假冒工作30家成员单位分管领导、各区县打击侵权假冒领导小组负责人参会。

  会上,尤雪云组长传达了全国打击侵权假冒考核工作要求,尚主任代表市领导小组向考核组汇报了上海市2015年度打击侵权假冒工作情况,相关成员作了补充汇报。周波副市长就本市知识产权保护现状与考核组进行了交流,要求各成员单位积极配合全国考核组开展工作,完成好考核任务。

  1月18日下午,全国考核组审核了本市各成员单位打击侵权假冒工作案卷材料,并现场检查本市两法衔接信息平台录入工作。下一步,考核组将对上海市相关区县、网站、市场开展检查,并考察上海市知识产权法院、自贸试验区相关工作。