深圳市打击互联网侵权假冒工作进展情况

  根据全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组《打击互联网领域侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作方案》(打假发[2014]3号)文件的要求,深圳市积极开展打击互联网领域侵权假冒专项治理行动,严厉打击互联网侵权假冒违法犯罪活动,重点查处网上销售假冒伪劣商品,网络侵权盗版,强化电子商务网站监管和生产加工源头治理。

  (一)夯实基础建设,提高案件侦办能力

  一是队伍保障,针对互联网侵权假冒的执法队伍需要熟悉网络集成技术、网络市场营销、信息数据通讯及执法办案的综合性人才,深圳市市场监管局、深圳市烟草局、深圳市公安局等单位抽调具备计算机专业技能的执法人员成立互联网涉案案件查办小组,集中精力侦办互联网重大疑难案件,并不断加强监管技术、手段的学习,提升案件侦办能力和水平。二是法律保障,随着互联网的迅猛发展,电子商务领域法律法规亟需完善,2014年年2月,深圳市受全国人大委托,承担三个电子商务法立法课题,由深圳市市场监督管理委员会牵头,通过几个月的努力,形成了《电子商务可信交易环境立法课题研究》、《数据电文与电子合同相关法律问题研究》、《在线数据产品财产权保护研究》三个电子商务法立法课题调研项目成果,提出了立法建议和代拟的92条立法条文,经专家评审予以通过。

  (二)加强网络交易平台监管,规范网络交易行为

  一是打造可信交易环境。通过第三方机构对电子商务企业的网络身份与实体身份进行虚实对应查验,给企业发放具有政府公信力的身份验证标识,帮助消费者快速识别真假网站。截至目前,已有8万多电子商务企业完成了在该中心的身份验证,其中阿里巴巴平台就有超过5万家深圳网店企业悬挂了第三方机构出具的验证标识。通过整合政府和市场信用信息,逐渐建立了电子商务企业信用信息数据库,提供企业信用信息的查询、公示、消费预警等服务,为电子商务交易市场的各类主体进行诚信建设提供建议,也为消费者了解电子商务企业信用情况提供参考。

  二是制订电子合同规范。与可信交易平台合作共建产品信息库,为电商企业提供400多类产品信息发布标准模版,制订了服装、珠宝、电子等行业104类产品的电子合同规范,为电商企业提供电子凭证存储与在线查验服务。当产生交易纠纷时,调解纠纷的相关人员如律师,可以调用电子合同凭证并查看,作为纠纷调节的一项重要证据。

  三是建成电子商务监管监测平台系统。平台采用依托目前国内领先的搜索引擎技术,实现网络违法行为搜索,采用灵活多变富有针对性的搜索策略,在指定时间段内对深圳的网络经济主体特别是第三方网络交易平台进行定向的实时性搜索。电子商务监管平台系统将一经发现的涉嫌违法行为即刻生成违法线索移交表,发给执法人员去实地查处,从传统登记注册、静态监管、专项整治、突击检查监管方式,向动态非接触、快速、虚拟化、信息化监管模式转型升级。这对瞬息万变、虚拟不定的网络交易违法行为形成了切实有效的应对。今年以来利用监管系统共监测发现5万多条违法线索、受理处理近5000宗举报投诉,为实现网络市场的有效监管,最终形成了以网管网的网络监管核心战斗力。

  四是开展特殊时段重点监测。今年的11月11日前后,我市借助多个网络及传统媒体平台开展电子商务消费教育、警示、预警等宣传活动。同时,利用电子商务监测中心的监管平台系统对重点网络交易平台加大监管监测,着重监测涉嫌商标侵权、商品质量违法、不正当竞争等典型网络违法行为,阿里巴巴、淘宝、拍拍、走秀等大型网络交易平台均在监测范围。共发现各类网上违法线索56条,立即交给执法人员处理,目前监测仍在继续。

  (三)加大执法力度,严厉打击网络售假行为

  一是大力开展互联网侵权假冒专项整治,重点查处大要案。深圳市打击侵权假冒办印发互联网打假工作方案,积极组织深圳市相关执法部门加大互联网执法力度。深圳市市场监管局开展专利护航、净网行动等多种形式的网络整治专项行动,深圳市药品监管局成立了打击互联网制售假药专项领导小组,深圳市烟草局在涉烟销售网站、网络交易平台中搜索渉烟违法信息,筛选有价值的线索。深圳市文体旅游局将互联网销售盗版音像制品、电子出版物、书报刊列为重点整治内容,严厉打击查处互联网非法生产、印刷、复制图书、音像制品等侵权行为。深圳市市场监管局、深圳市互联网信息办、深圳市公安局、深圳市通信管理局联合开展打击网络侵权盗版“剑网2014”专项行动,保护数字知识产权,打击侵权盗版。

  在严格执法的同时,深圳市注重提升执法办案的社会效应。2014年3月18日,深圳市市场监管局办理的深圳市快播科技有限公司侵犯他人著作权案,对当事人处以罚款2.6亿元。该案件引起了社会各界广泛关注,在互联网行业内掀起了轩然大波,遏制了习以为常的侵权和盗版行为。

  二是建立互联网打假协作机制。2013年11月,深圳市与杭州、北京、上海等16个城市共同签署《网络交易监管及消费者权益保护异地协作备忘录》,共同建立跨区域电子商务监管协助体系,建立城市消费者组织网络消费维权协作机制。深圳市相关行政执法部门与公安网监、通信管理局等部门摸索建立起跨区域、跨部门、跨领域的联合办案机制,完善线索通报、案件转办、协助调查等制度。深圳市市场监管局、深圳市烟草局等单位成立了知识产权联席会议和烟草打假联席会议,每年召开会议研判打假形势,深化沟通协作。通过协作机制的建立和完善,进一步形成打击和监管合力,对于强化互联网侵权假冒打击力度、保障消费者合法权益起到重要作用。

  三是强化“两法衔接”,加强刑事打击。深圳市2013年建成并运行“两法衔接”信息共享平台,实行网上移送、网上受理、网上监督等“三网结合”,实现涉嫌刑事案件各环节高效、无缝衔接和信息共享,使互联网侵权和假冒伪劣违法犯罪得到严惩。在执法过程中,通过提前介入机制,构建共同侦查线索,共同经营案件的管理模式,并加强对大案要案的指导工作,通过规范案件移送,严格遵循相关移送标准,确保案件移送标准化、法定化,同时建立案件信息备案制度,提升案件移送质量。

  (四)推进跨境贸易电子商务服务创新发展,建设规范可靠的标准体系和信用体系

  近年来,深圳市主动开展跨境电商可信交易保障系统的建设,推动建设规范可靠的标准体系和信用体系,并发挥自身优势,抢占跨境电商服务领域先机,以专业性、权威性整合行业资源,提升“深圳标准”的品牌效应。由我市标准技术研究院主导的《跨境电子商务促进进出口贸易对策研究》国家研究课题,获国家发改委专家组一致好评与认可;与eBay、中国制造网等跨境电商龙头企业达成多项战略合作,延伸可信交易公共服务内涵,探索跨境电商可信交易深度服务;与相关部门协同完成《深圳市跨境贸易电子商务通关试点工作方案》,通过整合和制定跨境贸易电子商务基础通用标准和企业信用信息,为全市跨境电子商务企业提供服务保障。

  (五)加强宣传力度,发动和鼓励社会监督

  深圳市各相关部门结合工作职责和辖区特点,组织开展丰富多样的打击互联网领域侵权假冒商品专项行动的宣传活动,通过派发宣传单、设置标语、发送手机短信等方式提高群众自我维权意识,有效识别利用互联网诈骗行为;通过依法公开网上侵权假冒案件信息,曝光典型案例,震慑违法犯罪行为,教育社会公众;通过完善举报奖励制度,引导消费者积极举报网上侵权假冒违法行为,拓展线索来源渠道;通过完善网上侵权假冒行为的举报接收、案件办理、结果反馈等工作制度,鼓励权利人主动维权。