安徽省召开全省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任会议

  2016年8月2日,安徽省召开全省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任会议,安徽省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅巡视员张光建出席会议,省打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任、省商务厅市场秩序处处长张志主持会议,各市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省打击侵权假冒工作领导小组有关成员单位联络员参加了会议。

  会上,安徽省打击侵权假冒工作领导小组办公室传达了全国打击侵权假冒工作领导小组第十次全体会议精神,介绍了《2016年安徽省制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开工作方案》和《打击侵权假冒工作督查方案(讨论稿)》。

  最后,安徽省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅巡视员张光建作了重要讲话。他全面总结了今年以来开展的各项工作,并分析了当前存在的问题和困难,并就做好下一阶段工作,提出了5点要求:一是深化重点领域专项整治。按照国家的统一部署,着重开展加大互联网领域侵权假冒行为治理、强化农村和城乡结合部市场执法监管、三是持续开展中国制造海外形象维护“清风行动”、四是努力深化软件正版化工作。二是加强区域、部门间执法协作。牵头做好长三角区域打击侵权假冒工作,着力推动建立案件线索通报机制、跨区域案件协查机制、联合执法机制、主办协办机制、执法工作动态交流机制。三是推进“两法”衔接。充分利用现有平台,及时输入数据,努力实现案件网上移送、远程监督、在线反馈,实现涉嫌犯罪案件的网上移送和检察监督。四是加强案件信息公开。进一步强化“公开是原则、不公开是例外”的理念,依法、主动、及时公开相关案件信息。五是切实加强组织领导。进一步强化大局意识、责任意识,把打击侵权假冒工作摆上重要位置,主要领导要亲自抓,分管领导要抓具体,在人、财、物等方面给予充分保障。