宁夏打击侵权假冒工作电视电话会议召开

  2016年4月8日,宁夏打击侵权假冒工作电视电话会议在银川召开。会议通报了2015年我区打击侵权假冒工作进展情况,安排部署2016年打击侵权假冒重点工作。自治区副主席王和山出席会议并讲话。

  王和山强调,各地、各有关部门要深刻认识打击侵权假冒工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以踏石留印、抓铁有痕的坚韧态度,依法有力地深入推进打击侵权假冒工作。要持续深入开展重点领域专项整治,突出抓好农村、城乡结合部市场假冒伪劣专项整治和互联网领域侵权假冒行为专项整治。要扎实做好"两法衔接"工作,加大侵权假冒行政处罚案件信息公开力度。要继续巩固和扩大软件正版化成果,大力推进社会信用体系建设,加强市场监管法律法规等制度建设,集中治理影响创新驱动发展、妨碍公平竞争和侵害消费者合法权益的突出问题。要加强组织领导,密切协同配合,营造社会共治氛围,形成全区齐抓共管的工作态势和有效合力,努力开创我区打击侵权假冒工作新局面。