长三角地区打击侵权假冒工作区域合作联席会议在杭州召开


  2016年8月12日,上海、江苏、浙江、安徽、江西五省(市)打击侵权假冒工作领导小组办公室(以下简称“双打办”)及相关成员单位、阿里巴巴集团在杭州召开长三角地区打击侵权假冒工作区域合作联席会议。五省(市)“双打办”主任及相关工作人员共34人参加了座谈,会议由浙江省“双打办”主任徐高春同志主持。


  会上,各省(市)“双打办”及相关成员单位、阿里巴巴集团分别对各地区各部门当前开展打击侵权假冒工作经验进行了交流,并就区域合作开展打击侵权假冒行动、政企协作推进打击侵权假冒工作深入开展、深化长三角打击侵权假冒机制、互联网打击侵权假冒案件落地查处等问题进行了座谈。徐高春主任就浙江省打击侵权假冒工作进行了交流。


  徐高春主任指出随着互联网经济蓬勃发展,互联网领域侵权假冒行为日益猖獗,而经济管理常常滞后于经济发展,各省(市)在打击侵权假冒过程中要注重区域合作,形成区域打击合力,推动区域联合打击长效机制建立。各相关部门在打击过程中要加强协作,共同推动侵权假冒案件落地查处。各相关政府部门要加强与平台企业合作,充分发挥企业信息技术优势,利用现代信息技术治理互联网侵权假冒行为。要边打边治,突出信用建设在打击侵权假冒过程中的作用,切实净化市场环境。