“12315”消费警示:网络购物应需谨慎理性

   如今网络购物已经成为人们消费的新形式,为切实保护消费者合法权益,12315投诉举报中心向消费者提出了消费警示:谨慎理性消费,提高防范意识。

  一般消费者都知道,网络购物时可享受7日无理由退换货。新实施的《消费者权益保护法》第二十五条规定:“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起7日内退货,且无须说明理由。”明确了消费者网络购物时可享受7日无理由退换货。但是,以下几种特殊商品不享受7日无理由退换货:比如说消费者定做的,鲜活易腐的,在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品,交付的报纸、期刊等。

  消费者合法权益受到损害,可以向销售者或者服务者要求赔偿。如出现网络购物纠纷与网店商家协商未果的情况,《消费者权益保护法》规定:“消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。”为此,消费者可选择向网络交易平台投诉,也可以向实体店铺所在地的工商部门投诉。

  12315投诉举报中心还提醒消费者,网络购物切勿草率签收。网络购物中,商家和消费者的交易大多通过快递公司来实现,一些商家或快递公司为了逃避责任,让消费者先签单后验货,许多消费者疏忽大意,签单之后发现上当。消费者在收取货物时,应开箱查验,查看货物是否完好,不要草率签单,以防购买物与实际不符、物品损坏或数量缺少而责任难以界定。