陕西省消协十大消费警示

  一、警惕格式合同欺诈陷阱,勇于向霸王条款说不。

  无论是买卖房屋合同,装修合同,还是各种形式的培训、疗程等等,商家往往会在签合同时告诉你“这是行业通用的格式合同,不用细看细究,只需要看这几项就行了。”消费者往往轻信对方而忽略了其他项,但正是这些未被注意的项目里隐藏着规避责任的条款,一旦出现问题,消费者再去看合同,才发现无法追究对方责任。

  二、出境旅游事先明确签证责任,避免拒签损失。

  旅行社在团成员被拒签后不予退回已经交纳的团费,声称这些是已经不能退回的机票、门票和房费。然而往往交纳团费之前旅行社会许诺顾客“几乎没有拒签这种情况”,致使一旦发生这种情况,消费者无法挽回损失。

  三、某些健康访谈类节目涉嫌虚假广告,请勿轻信。

  多年不治的风湿病、糖尿病、高血压被最新研制的神药治好了,每一年大量的消费者自愿地跳入这些电视购物的陷阱,无数次地买入这些所谓的纯天然、纯中药的偏方,这些既治不好,也治不坏病的药带给消费者的不仅是无效的投入,还有信念的崩塌。

  四、网购谨防“货到付款”欺诈陷阱,确保财产安全。

  以往消费者信任的“货到付款”方式交易,现在反而是不安全的交易方式。如果遇上了某些不法商家利用这种方式进行欺诈,则有可能会出现追诉无果的情况。这是因为货到付款没有第三方支付平台进行资金监管,快递公司只承担送货和代收货款责任,消费者又很难提供商家的有效联系方式,一般很难挽回损失。

  五、买房预付定金请三思,缴款容易退定难。

  在陕西楼市中,交钱容易退钱难的现象时有发生。往往置业顾问一句定金不退还,先前交了定金的购房者想退定金退不了,只能吃“哑巴亏”。置业顾问一句定金恕不退还,前期交定金的购房者只能委曲求全,接受合同中的不平等条约。

  六、购车环节存猫腻,提车验货勿大意。

  付完订金才发现配件要掏钱,刚买的新车竟然是修过的,买车必须加买保险……这些买车时的猫腻你都知道吗?提醒消费者在购买新车之前仔细确认款项,认真检查车体,以防4S店推诿责任。

  七、通信套餐优惠限制条件多,办理之前应慎重。

  为了每个月多赠送的2G手机流量,一次性存入3000元费用,却发现每个月设下了180元的最低话费,这种情况想必很多消费者都经历过。如今通信设备的各种套餐令人眼花缭乱,看起来都是在为消费者省钱,事实上优惠的背后限制更多。

  八、谨防家具材质造假,书面承诺要详细。

  材质造假是家具行业的“顽疾”,成为这些年消费者投诉的热点。环保实木家具近年来备受青睐,打出“100%纯实木”旗号的商家并不在少数。但事实上全实木家具在整个家具市场只占10%左右,不少欧式家具的雕花用料并非商家宣传的实木材质,而是树脂等高分子材料。

  九、整形美容事关人身安全,大型正规医院是首选。

  损害结果标准不明晰,诊疗过错行为难认定,医生“走穴”难举证是整形美容行业的几大信任危机。相比民办私人会所,消费者还是尽量选择大型正规医院,得到的保障大些。

  十、金融服务欠规范,警惕存单变保单。

  现在金融进入泛资管时代,有没有经营资质的机构都开始帮人管钱。一些第三方理财机构本没有从事金融业务的资质就随便揽客,做不下去就卷款跑路,给金融安全带来不小的隐患。与此同时,即便是正规的银行也频繁出现存单变保单、理财产品销售误导等乱象。金融消费者也需提高警惕,不要贪小利,为了赠两桶油就把几万元交给没有资质的理财机构;也不要贪大利,为了高收益理财变成保单。