江苏省工商行政管理局发布网络购物的消费警示

  网上购物方便、快捷,得到越来越多消费者的青睐。但由于买卖双方在虚拟空间交易,信息存在不对称性,消费者利益容易受损。江苏省工商局统计数据显示,2013年全省涉及网络购物的申投诉达13994件,占申投诉总量的15%,经调解为消费者挽回经济损失85.66万元。为此,省工商局专门发出“网络购物警示”,提醒消费者网购需谨慎。

  一、提高网购防范意识,谨防遭遇假冒伪劣

  【案情介绍】

  2015年1月份,高邮市朱先生在“天猫商城”一文化用品网店购买了48支派克宝珠笔芯用于零售。到货后朱先生打开包装发现购进的笔芯与自己以往销售的不一样,怀疑有假,与网站客服和网店交涉未果,便向工商部门投诉。工商部门接诉后,将消费者网购的派克笔芯送上海派克笔有限公司鉴定,确系假冒产品。经调解,网站同意按正品保障的承诺,假货退一赔四加邮费,最终将五倍货款赔偿给了朱先生。

  【相关分析】

  近年来,由于网上交易具有方便快捷、价格便宜及品种齐全等优势,发展迅速,网上店铺平台越开越多,竞争因此比现实中更为激烈。不少网商铤而走险,以劣充好,销售假货。加上网络购物,消费者和销售方不在同一个地方,大多数人都是通过图片资料、网上广告来选择商品,无法看到实物,极易出现货不对板等问题。

  【消费提示】

  广大消费者应提高网购安全防范意识,以避免网上交易受骗。要选择正规、有经营资质的购物网站,正规网站一般在主页面下方都有工信部的ICP认证标志和工商部门的“红盾”标识,不要轻信网站的“低价”、“折扣”等宣传。交易之前,要认真阅读交易规则和商品说明,仔细查看交易记录和卖家评价,并向卖家了解商品的售后服务如何。日前,国家工商行政管理总局发布《网络交易管理办法》,《办法》细化了对消费者合法权益的各项保护措施,包括等收货7日内无理由退货、网络经营者不得擅自发送商业信息、不得借助不公平格式合同强制交易等方面。广大消费者在网购中若遭遇假冒伪劣等违法违规情况,可运用该《办法》维护自身合法权益。