兰州消费警示:购买净水器要谨慎请到正规的专卖店

  消费者曹女士经熟人推荐根据街边散发的净水器宣传广告电话,通过联系工作人员上门为她家安装了一台“KPW——9级”超滤净水器,共交了980元现金,只开了一张收据,也未开据正规发票,在使用净水器时发现,从该净水器流出的水质还不如自来水纯净且有异味。曹女士感觉上当受骗很生气,于是三天后打该公司联系电话,但已无法接通停机。无奈,消费者上门到消协投诉寻求帮助。消协接到投诉后当即与该公司以及安装净水器的人员联系均已停机。

  在此,城关区消费者协会再次温馨提示广大消费者特别是老年消费者:购买净水器等电器要谨慎,请到正规的专买店;特别提醒消费者:一定要注意识别街边散发的各类商品广告宣传的真实性,要提高警惕,切莫因贪图便宜而让劣质商品蒙住双眼;既是消费者遇到了心动商品,也要对产品多加查验,做到“大件商品坚决不买”,“小件商品谨慎购买”,另外,购买商品和安装电器尽量选择到有固定经营场所、证照齐全的商场、超市等经营场所;购买商品或安装电器一定索要正规发票。最后,消费者如果发现购买和安装的电器有质量问题,请及时向质监、工商等监管部门反映,或拨打12365、12315投诉举报电话进行投诉,切实维护自身的合法权益。