网购面膜假货多需谨慎 教你如何辨别面膜真假

  一淘宝用户刘某听朋友说俏十岁驻颜抗衰科技面膜效果极好,自己就在网上购买俏十岁面膜10盒,共计1100元。到货后打开包装竟然有刺鼻气味飘出来,包装盒上各种产品信息也均是错误的这让刘某不得不对自己购买的面膜产生怀疑。在全国各地,有不少网民都购买了这种俏十岁驻颜抗衰科技面膜诈,都是一些外包装促成、产品气味难闻的东西。将该面膜拿去检测部门检测,内含荧光增白剂,且属于假冒伪劣产品。对此相关部门对俏十岁品牌进行了调查,网络上有2700多家的店铺都有这种牌子的面膜,大多数为假货,一旦发现立刻要求淘宝封店。提醒广大网购爱好者,购买需谨慎,下面教大家如何辨别面膜的真假。

  如何辨别面膜真假?

  一是纯粹假货,网上一些价格特别低廉的产品,和专柜产品相差几倍甚至几十倍,基本都是假货;

  二是真假混卖,由于销售假货利润空间大,普通消费者难以鉴别,某些唯利是图的商家就打起了歪主意,真货假货混着卖,这样既可获得较高利润,又可以掩人耳目;

  三是高仿品,这种产品做得很像真货,外行基本看不出来,而且产品卫生指标全部符合国家标准要求,即使消费者到专业检测机构去送检也很难发现问题。